Tomando en cuenta que no se encuentra por escrito ninguna prohibición de reproducción o difusión pública y dejando claro que no se busca ningún provecho económico procedo a compartir con los seguidores del regimen "je ne sais pas maigrir" / no consigo adelgazar, las recetas contenidas en el libro La pâtisserie Dukan teniendo como motivación principal que es un libro que en el momento actual sólo se encuentra en francés y por lo tanto su acceso es limitado.
Fuente: La pâtisserie Dukan
Imágenes: natachanikouline.com
Los tolerados de la pastelería dukan
Yogurt de frutas 0% | 1 pote |
Yogurt de soya natural | 1 pote |
Maicena | 1 cuchara de sopa o 20 gramos |
Harina de soya | 1 cuchara de sopa o 20 gramos |
Nata (3% ) | 1 cuchara de sopa o 30 gramos |
Cacao desgrasado sin azucar 11% | 1 cuchara de cafe o 7 gramos |
Vino para cocinar ( que debe evaporarse) | 3 cucharas de sopa o 30 gramos |
Leche de soya | 1 vaso o 15 cl |
Queso 7% maximo | 30 gramos |
Ricoré | 1 cuchara de café o 7 gramos |
Jarabe 0% | 20 ml |
Bayas de Gojji | |
Aceite | Algunas gotas que se limpiaran con una servilleta. |
CS = cuchara de sopa
CC= cuchara de café
***IMPORTANTE, estos tolerados son autorizados SOLO a partir de la etapa de Crucero y PROHIBIDOS en ATAQUE y durante los JUEVES de proteinas puras en CONSOLIDACION y ESTABILIZACION
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Keke de yogurt (Receta n°21)
PP-PV
2 personas - preparación 15 minutos - cocción 35 minutos
Ingredientes:
4CS de salvado de avena
5 huevos
1 yogurt natural o aromatizado 0%
6 CS de lechedescremada en polvo
2 CS de edulcorante ( splenda o cualqueir otro)
1 sachet de levadura
Aroma (nuez, vainilla flor de naranja u otro)
*Calentar el horno a 200C/6-7
*Mezclar los salvados y luego agregar todos los ingredientes
*Verter en un molde de silicona y llevar al horno por 35 minutos
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Excelentisimo (Receta n°23)
PP - PV
2 personas - preparación 10 minutos - cocción 30 minutos
Ingredientes:
6 CS de salvadod e avena
5 huevos
3CS de queso nata (fromage blanc) 0%
6 CS de leche descremada en polvo
2 CS de edulcorante
1 sobre de levadura (aprox 15 gramos -agregar con precausión)
4 C.C. de cacao desgrasado sin azucar
10 gotas de aroma de almendra amarga (almonde amère)
10 gotas de aroma de avellana ( noisette)
Precalentar el horno a 210 °C (tem 7)
Mezclar todos los ingredientes
Vertir todo en un molde para keke y llevarlo al horno durante 30 minutos (200 °C o temperatura 6/7)
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Helado de fresa a la italiana (receta n°36)
PP -PV
2 personas - preparación 15 minutos - Congelación 2 horas 30
Ingredientes:
3 huevos
1 pizca de sal
3 petits-suisses 0%
4CS de requesón (fromage blanc)
2CSde nata liquida 3%
1CC de edulcorante
1CC de aroma a fresas (puede reemplazarse por cualquier otro aroma al gusto)
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Excelentisimo (Receta n°23)
PP - PV
2 personas - preparación 10 minutos - cocción 30 minutos
Ingredientes:
6 CS de salvadod e avena
5 huevos
3CS de queso nata (fromage blanc) 0%
6 CS de leche descremada en polvo
2 CS de edulcorante
1 sobre de levadura (aprox 15 gramos -agregar con precausión)
4 C.C. de cacao desgrasado sin azucar
10 gotas de aroma de almendra amarga (almonde amère)
10 gotas de aroma de avellana ( noisette)
Precalentar el horno a 210 °C (tem 7)
Mezclar todos los ingredientes
Vertir todo en un molde para keke y llevarlo al horno durante 30 minutos (200 °C o temperatura 6/7)
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Helado de fresa a la italiana (receta n°36)
PP -PV
2 personas - preparación 15 minutos - Congelación 2 horas 30
Ingredientes:
3 huevos
1 pizca de sal
3 petits-suisses 0%
4CS de requesón (fromage blanc)
2CSde nata liquida 3%
1CC de edulcorante
1CC de aroma a fresas (puede reemplazarse por cualquier otro aroma al gusto)
- Separar la yemas de las claras y batirlas a punto de nieve agregando la pizca de sal
- En un recipiente mezclar los petits-suisses, el requesón, la nata, el edulcorante, el aroma a fresas y las yemas de huevo.
- Incorporar las claras batidas, mezclar y verificar el dulce de la preparación.
- Verter la preparación en dos copas y llevarlas al congelador por 2 horas y media.
Selva Negra Dukan (receta n°79)
PP -PV
4 personas - Preparación 20 minutos – Cocción 20 minutos
Para la mermelada.
5 CSde jarabe Teisseire 0% sabor fresa o frambuesa
1CC de aroma de cereza
1CC de agar- agar
Para la chantilly
2 Claras de huevos
1 pizca de sal
2 petit suisses 0%
2 sticks de azucar a la vainilla carandel ( 1 stick equivale a 1 gramo de edulcorante)
Para el bizcocho
4CS de salvado de avena
2CS de salvado de trigo
1 CS de maïzena
2 huevos
1 yogurt natural 0%
3CC de cacao desgrasado
5CS de edulcorante en polvo
1 Sachet de levadura
1CC de aroma a chocolate
Preparación
Para la mermelada:
Clentar en una caserola pequeña el jarabe, el esplenda, el aroma de cerezas, el agar-agar. Dejar que rompa el hervor, esperar 1 minuto y retirar, dejar enfriar.
Para la chantilly:
Batir las claras a punto de nieve con la pizca de sal. Agregar los sticks de edulcorante y continuar a batir . en un bol agregar los petit suisse y luego incorporar las claras batidas. Mezclar.
Para el bizcocho
Precalentar el horno a 180 C (tem.6)
En una fuente mezclar los salvados, la maizena, el cacao, los dos huevos, el yogurt, el edulcorante, la levadura y el aroma de chocolate. Mezclar y vertir en un molde de silicona.
Llevar al horno por 20 minutos a la misma temperatura.
Al sacarlo del horno, dejarlo enfriar luego cortarlo en dos y echarle la mermelada, tal como el la foto.
Con una manga de pasteleria agregar la chantilly.
Hace un tiempo hice esta selva negra sin chantilly y noté que la mermelada queda mejor con 1 sola cucharada al raz de agar-agar y sin el aroma, ya que le jarabe es bastante dulce.
Marmoleado de chocolate y pera sin salvado
PP-PV
2 personas – Preparación: 10 minutos – Cocción 45 minutos
Ingredientes:
6 huevos
6 CS de edulcorante
20 gotas de aroma a mantequilla fundida
10 CS de nata a 0%
2CS de maizena
2CC de levadura
2 medidas de Profitar o Nesvital ( proteina en polvo)
20 gotas de aroma de peras
2CC de cacao desgrasado
Preparación
Precalentar el horno a 180 ( 6temp)
Separar las claras de las yemas
Mezclar las yemas con el edulcorante, el aroma a mantequilla y la nata (fromage blanc)
Agregar la maizena , la levadura y la proteina en polvo
En un bol batir las claras a punto de nieve. Agregar un apizca de sal y luego incorporarla a la otra mezcla.
Separar la masa en dos bols (recipientes) agregar el cacao desgrasado y en el otro el aroma a peras.
Verter las masas en moldes de silicona, alternando para dar el efecto marmoleado.
Llevar al horno a 180 grados vigilando la coción.